Königsberger Klopse
Rezept:
in
eine Schüssel
300
g Wasser
60
g oel
1
EL Sojasoße
1
El Knobi Granulat
2
tl Salz
1
Tl Pfeffer
2
tl Senf
2
Tl Paprikapulver
1
Tl Hefeextrakt
3
El Zitrone
gut
verrühren
in
eine Schüssel 200 g Seitanfix ,und mit den oberen übergießen,1
halbe Zwiebel kleingeschnitten dazugeben .alles gut vermischen bis
ein Teig entsteht.denn klopse formen und 90 min in Dampfgarer
dämpfen.(alternativ Topf mit Wasser einen Metallgestell mit einen
Teller drauf)
für
die Soße in einen Topf oel geben 1 halbe Zwiebel kleingeschnitten,2
Lorbeerblätter,5-10 Minuten köcheln lassen, 1 El Mehl dazugeben
gut verrühren,mit Brühe abgießen
2
El Zitrone dazu,Salz Pfeffer Zucker abschmecken nach euren Geschmack
nachwürzen.sollte die Soße nicht dick genug sein mit
speise-stärke
andicken(1-2 tl in kaltes Wasser )
die
klopse in die Soße geben alles noch mal 20 min köcheln lassen in
der zwischen zeit Salzkartoffeln schälen und kochen