Dienstag, 16. Juni 2015

Königsbergerklopse aus Seitan-Fix




Königsberger Klopse









Rezept:


in eine Schüssel

300 g Wasser
60 g oel
1 EL Sojasoße
1 El Knobi Granulat
2 tl Salz
1 Tl Pfeffer
2 tl Senf
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Hefeextrakt
3 El Zitrone

gut verrühren
in eine Schüssel 200 g Seitanfix ,und mit den oberen übergießen,1 halbe Zwiebel kleingeschnitten dazugeben .alles gut vermischen bis ein Teig entsteht.denn klopse formen und 90 min in Dampfgarer dämpfen.(alternativ Topf mit Wasser einen Metallgestell mit einen Teller drauf)


für die Soße in einen Topf oel geben 1 halbe Zwiebel kleingeschnitten,2 Lorbeerblätter,5-10 Minuten köcheln lassen, 1 El Mehl dazugeben gut verrühren,mit Brühe abgießen
2 El Zitrone dazu,Salz Pfeffer Zucker abschmecken nach euren Geschmack nachwürzen.sollte die Soße nicht dick genug sein mit
speise-stärke andicken(1-2 tl in kaltes Wasser )

die klopse in die Soße geben alles noch mal 20 min köcheln lassen in der zwischen zeit Salzkartoffeln schälen und kochen